Ночь нежна

Анна Руматова
Ночь нежна под лепестками роз,
Что фонарь в пылу и с жаром сыплет —
Устлан ими снег, с деревьев липнет
К свету тень извилистостью поз.

Ночь тиха в беззвучья серебре,
Так что слышимо паденье хлопьев —
Мысли спотыкаются в синкопах,
То в прыжках стаккато и дробей.

(30.01.2018г.)