А сердцу мило

Сергей Мельников 62
Кружатся снежинки, а мне сердцу мило.
Белую косынку небо уронило.
Зимушка-купчиха села в свои сани.
По просторам лихо мчится с бубенцами.

Серебром тряхнула, будто сединою.
В сказку потянула следом за собою.
Я как очумелый. Белизна пьёт очи.
От метели белой пьяный, но не очень.

Поле моё, поле! Нет конца и края.
Постарел я что ли? Тяжело вздыхаю.
То ли бьют копыта? То ли сердце стонет?
Жизнь моя - корыто. Да и то худое.

Ну а день вчерашний, ой, не перепишешь.
Колокол на башне уже вдарил. Слышишь?
В небо птицей тройка. От того ль тоскую?
Жизнь - со скрипом койка. Не дадут другую.