Совесть

Валерий Елисеев 2
Многоэтажные виллы строят миллиардеры…
«Совесть? Ну что ты, милый? Ночью все волки серы».
Главное – не попасться, сейфы набил – и дёру!
Любо в деньгах купаться, их растащить по норам…

Чёрт с ним, с народом сирым – стерпит, ведь он же быдло.
О совести вы спросили? Здесь посветить? Не видно…
А сколько собак и кошек брошенными по свету?
Ставеньками окошки…Столько приютов нету.

Сколько лачуг убитых в городе миллионном?
А стариков забытых в этой стране огромной?
О совести Вы спросили? Прячет глаза Европа…
Ночью опять бомбили мирных людей «укропы»

Это Россия, детка. Мимо идут обозы…
Только слегла соседка. Плачет, глотая слёзы.
Пенсия на ладошке…Вроде была и не стало…
Как на войне лишь крошки. Всё ЖКХ слизало.

Бросит подачку Путин к выборам, будь спокоен…
В этой стране ЛилиПутии большего кто достоин?
Те, кто на яхтах в море…Их бы вот не обидеть.
Только на что им горе?  Мелкого лучше не видеть…

Вроде бы мы – Россия. Победы, добытые кровью…
О совести Вы спросили? Не надо по ранам солью…
31.01.2018 г.