Ей

Геннадий Чирясов
В подворотню забился сквозняк,
Как бездомный голодный пёс.
Он рычит,он скулит,но никак
Не осилит ночи промозглую кость.

Осень.Мелкий дождь.Ветер.
Но зачем же выброшен в улицу я?
Неужели дороже тепла и уюта
мне встреча,
которой не быть никогда?

Она называла причины и доводы .
Она убеждала сухими словами разума
И каждый раз в сердце,
как ток по проводу,-
это : "Пойми,наконец,мы разные."

Что же осталось мне в этой империи,
Завоёванной некогда во процветание?
Да всё,что и было раньше,наверное,
Только уже,как упадок ,-
последнее наше свидание.