приход весны

Виктор Мережин
         Приход весны.
Зацепилось облачко
Боком за сосну
Просит оно солнышко
Пригласи весну.

Ту девчонку стройную
В платье голубом.
И с капелью звонкою,
С белым рушником.

Все застыли за зиму
Хочется тепла.
Веточкою голою
Машет нам ветла.

Лес стоит загадочный,
Словно неживой.
Синевой прохладною
Небо над землёй.

Реченька застывшая
В голубой броне.
Белочка пушистая
Прыгает в сосне.

Всех весна порадует
В небе синевой.
Разноцветной радугой,
Первою листвой.

И задышит волнами
Чистая река.
Весна идёт просторами
К нам издалека.