возвращение

Странник Въ
прощайте солнечные грезы,
прощайте Волги берега,
прощайте белые березы
и дикая, прощай тайга

рюкзак, как у верблюда горбик,
стал маленьким и похудел,
а мильный, красно-белый столбик
уже отмерял мне удел

он в спину смотрит мне печально,
прощаясь, как всегда, молчит
другой маршрут он, изначально,
на карте вряд ли различит

я возвращаюсь из похода,
едва завидев белый дым,
что знак дает мне с дымохода
протяжным гласом молодым

сердце в волнении забьется,
на горизонте вижу дом,
души он ласкою коснется,
в печи нагретою огнем

и пышной кашею душистой,
хлеба отрезанным ломтем,
водицей родниковой чистой -
так пахнет только родной дом...


31.01.2018