Тревожное настроение

Леся Явь
Тревога гонит вновь из дома прочь,
Как волка в мглу сырую гонит голод.
За окнами все непроглядней ночь,
И студит тьму густую зимний холод.
Бессонница крадется мрачной тенью,
И силуэты чьи-то по углам...
И волк-товарищ мой по настроению,
Голодный где-то бродит по лесам.
Не ведает: добычу ли отыщет,
Или ни с чем вернется в логово свое.
А за окном все злее ветер свищет,
И в дом приходит сон, как забытье...