Метель

Жемчугова Ангелина
В метель в поселке  прикрывают ставни,
Уж колючая она и больно злая,
Визжа и плача в трубах завывает.
И просится во  все  запертые двери.

Метель широкой белоснежной мантией,
Легко она  несется по поселку.
В округе только снег да ветер, нет людей.
Перемело дороги и проселки.

И в этих голосах метущей ночи,
Где над Землей колючий белый снег летал,
Росли сугробы у плетней, обочин,
И снег  саваном густым всё  застилал...