Зимнее утро

Ольга Зверлина
Луна всю ночь в окно лупилась,
Потом за тучку зацепилась -
И, как на саночках с горы,
Скатилась в дальние дворы.

Зима лежит, как торт на блюде:
Мелькают гномиками люди,
И в завитушки снежных троп
Льёт утро солнечный сироп.



_________
* Стишок был лишь милой юмористической пейзажной зарисовкой по итогам бессонной ночи, но в результате переписки с разъярённым критиком :) сочинился и театральный приквел**

Луна бесцеремонно
Таращится в окно.
– Что лупишься, матрона?
Тут не театр, а ночь!

Молчит, сидит в партере
Простушкой зрелых лет,
Как зритель на премьере.
Кто продал ей билет?

Закрыть бы занавески,
Но сил у тела нет –
И я играю в пьеске
«Бессонница. Поэт»:

Мне не поднять с подушки
Усталой головы –
И мысли, как лягушки
Средь текстовой травы.
:)
http://www.stihi.ru/2018/02/06/4367
_________
** Приквел - а то в блогах меня всегда спрашивают :) - книга, кинофильм или компьютерная игра, время действия которых происходит до событий ранее созданного произведения и предшествующие им по внутренней хронологии.
_________