Преподобному Макарию Великому Египетскому

Светлана Шемякина
                Для воскресной школы к Престольному празднику



Пустынный житель, Ангел во плоти!
О преподобный отче наш, Макарий!
Мы величаем подвиги твои
И просим нынче Божьей благодати!

Ты бдением молитвенным снискал
Небес Святых и щедрых дарованья:
Бог исцелять больные души дал
Всех чад, пришедших с верой к покаянью.

Прими и нас в объятия свои!
На Бога мы с надеждой уповаем.
Он по молитвам нас твоим простит
И защитит от бед. Мы это знаем!

Ни на мгновенье не смолкает глас
Сегодня песнопения благого!
Наш преподобный отче среди нас,
И мы благодарим его премного

За то, что здесь, сейчас пред алтарем
Нам дадено с молитвой преклоненной
Просить щедрот у Бога вдохновенно
И чашу пригубить Его даров...

Пустынный житель, Ангел во плоти!
О чудотворец отче наш, Макарий!
Мы славим нынче подвиги твои
И просим ниспослать нам благодати!

* Ежегодно 1 февраля православная церковь поминает преподобного Макария Великого (Египетского)