Воспоминания об Испании

Ольга Жукова-Мальцева
Испанская гитара так многогранна и легка,
Звучаньем нежным слух ласкает,
Манящим звуком увлекает
В далёкую незыблемую даль,

Где тёплым солнечным лучом
Согрето море, шум прибоя,
Туда, где страсть фламенко,
Смертельный риск тореадора.

Туда, где горы Монсеррат
Своим священным местом привлекают
Туда, где жизнь и смерть, любовь и кровь
Так сильно душу обжигают.