4508 Судный день раскрутит метели...

Левако
            4508
Судный день раскрутит метели,
Мысли, слова приведёт в порядок.
Яд – по жизни – возможно смертелен,
Но всё-таки сладок.

Красота –
Призывная, даже кричащая –
Выбирает грех и кусты колючие.
Страшен не факт самой эволюции,
А наше в том соучастие.

Солнце не повод для мракобесия
На пастеровском семинаре.
Небытие – это свойство небесное,
А природа его земная.

Сроки удвоят, а может скостят.
На этом пиру удивляют не яства,
Но упорное непостоянство
Всех мировых констант.

Жёлтые рыльца скучней мимозы,
Ветры пусты, лишены напасти.
Тучи возможно молниеносны,
Но неопасны.