Осень добрая, осень милая

Сергей Мельников 62
Осень добрая, осень милая!
Пусть дождями кому-то постылая.
Для меня ты такая любимая!
И молитва твоя златокрылая.

А под горочкой, да высокою,
Течёт реченька в даль далёкую.
Мои мысли уносит печальные
В это светлое плаванье дальнее.

Только с чувством не в силах я справиться.
Мне дождей твоих музыка нравится.
Полюбил песню нежную, грустную,
Всей душою открытою, русскую.

И за облаком, серым облаком,
Полетел бы как птица весенняя.
Всё прекрасное так мне дорого!
Даришь ты для души вдохновение.

Так шуми же листвой позолоченной.
В нашем мире ведь всё повторяется.
Хоть стареем, но жизнь не окончена.
О любви ещё раз спой, красавица.

Знаю - сбудется, если верится.
В книге вечной, небесной - помечено.
Листья падают, земля вертится.
Я люблю тебя, осень, как женщину.