Иная плоскость осмысленья...

Тамерлан Меликов
Иная плоскость осмысленья
Настигнет пусть, тебя, мой друг,
А бренности дух треволненья,
Пусть не вберет твой ум в свой круг! 

"Все миновало!" - так воскликнешь,
Низвергнув путы бытия
И обессмерченным возникнешь,
Метафизический куя
Сакральный Мир,
Где Судия
Укажет пресловутый путь,
Которому,
Как на Земле
Дерзнуть
Порочным, ты, существованьем
Не в силах будешь,
Прыткий друг.
А распознав Ад, -
Дань стенаньям
Воздашь,
Впитав, по Данте, вдосталь мук,
Ниспровергая грешный круг.