Как-то быстро улетает время!

Игорь Новиков 7
Месяц года вычеркнут.
Росчерком ушедших дней.
Минуты и мгновения бегут.
В недоступный мир теней...

Каждый день нас приближает.
К чёрной дате, уже не бытия!
А дела мирские всех сближают.
В преддверии такого острия!

Как замедлить этот темп,
И почувствовать немного остановку,
В механизме временных систем?
Или бесполезно, всё ведь под «диктовку»?
(31.01.18)