О талантах

Леся Явь
                (Безвременно ушедшим из жизни
                талантливым людям посвящается)

Таланты долго не живут,
И слишком рано умирают...
Талантами не ценится уют,
Чего они хотят, да Бог их знает.
И им не надо ни покоя, ни достатка,
Все что-то ищут в суете мирской.
И то, что для других бывает сладко,
Им часто кажется полынь-травой.
Отдав себя до капли, без остатка,
И, как свеча, сгорев дотла,
Талант одной минутой краткой
Всю чашу жизни пьет до дна.
Нам остается только сожалеть,
Что им, талантам, в нашем мире тесно.
А в ком же снова искра Божья будет тлеть,
Увы, о том нам не известно.