Словно час

Галина Романова 5
Словно час это время зимы,
шестьдесят дней, ночей - разворот-
это где-то, как час, только мы,
каждый день посчитаем за год.

О, как медленно стрелки идут,
торопя их, мы жизнь проживаем,
но порой, кого ждали внезапно войдут,
разминувшись, мы переживаем.

Так всегда, строим планы о встрече,
приготовим детали и даже рюкзак,
сарафан и купальник, какие же речи?
Разминутся совсем, ну, какой же дурак.

Кто так ярко писал о волнах, побережье,
где мелодии томных романсов звучат.
Но на этот сезон предстоящий по-прежнему
я готовлюсь уже и недобрые пусть помолчат.