Неотложка с небес

Гаварта
Он прилетает всегда не ко времени
И отлетает обратно не в срок.
Странного вида, нездешнего племени,
Тих и улыбчив, упрям и высок.
Не откликаясь на жажду влечения,
Не вовлекаясь в кровавый замес,
Он, исполняющий предназначение, -
Спец-персонал неотложки с небес.
Имя его не имеет значения,
Также не важен ни возраст, ни пол.
Он и лекарство, и способ лечения,
В нужное время и место укол.
Снова спасенное им человечество,
В гонках, страстях и боях за металл,
Вряд ли поймет (да и вряд ли излечится)
Кто это был
                и зачем прилетал....