Я - река

Антонеска
Приходи на мой берег -
Мне легко  и тебе станет легче,
Я - река, ты рыбак - Человече.
Снег - не пепел.
Приходи в мою веру,
Погрузись в мою воду по плечи,
Я - есть время, а время лечит-
Будешь первым.
Где-то ржёт сивый мерин,
Где-то пляски и вой собачий,
Очень хочется, чтобы иначе -
Без истерик.
Приходи - порыбачишь,
Окуней и плотву обещаю
И в Крещенье горячего чая
(очень кстати)
Как ты там - навьюжин, простужен? -
Всем погода - тебе непогода.
В моих водах всего понемногу -
Ты мне нужен.
У реки нет иного оружия,
Кроме холода и течения,
Видишь - Я - в хрустальном переднике
Несу душу.
Берег мой под твоей охраной, -
Осторожно люби - лёд хрупкий,
Все слова оправляй в поступки,
Точно в раму.