Бродячие псы

Лана Третьякова
Они не лижут руки, не подходят близко.
И даже голод не мешает им забыть,
Что там где люди- это зона риска,
Что можно с хлебом пулю получить.
Сбиваясь в стаи, выживать надежней,
Ведь их боятся так же как они.
Я точно знаю нет плохих, хороших,
Есть те кто нужен и кто не нужны.
Природой им дана собачья верность,
Но нет тех рук, чтоб им ее дарить.
Борьба за жизнь и холод им достались,
И страх приблизиться, не то что полюбить.
Вот так и бродят, не подходят близко,
С опаской смотрят уличные псы.
Ведь там где люди это зона риска
И ждать напрасно ласки, теплоты.
А может пусть не всем, но хоть кому то
Удасться свои руки отыскать,
Не оттолкнут их взгляд и страх укуса,
И повезет ничейным чьими стать...