Письмо Томашу

Ирина Мацигура
Послушай, парень,
из страны мыловарен!
Без спора,
тобой гордится
Родина Собибора
и Аушвица!
Запомни, отпрыск
Посполитой речи,
твоя Матка Боска
жжёт свои свечи
в небесных пенатах
и плачет в мольбе
о павших солдатах...
Не о тебе.