Весенний декабрь

Светлана Шемякина
И декабрь бывает весенним
Вопреки альманахам зимним – 
Ярко - радужным воскресеньем.
Повстречались сегодня с ним мы.

Это было прекрасно, право!
Синь бездонная ввысь манила,
Солнце рыжее величаво
Над землёю с зарёй всходило,

Озаряя всю даль неспешно
(Для чего торопить мгновенья?), – 
Скроют тучи во тьме кромешной, –
Дни озлобят до помраченья.

Потянулись к солнышку травы,
Изумрудом сверкнув игриво.
- Побалую чуток кудрявых, –
Солнце глянуло горделиво.

Звонкой песней зашлась пичуга:
Этот миг для неё – отрада.
Скоро... скоро завоет вьюга
И метель закружит над садом,

А пока наслаждаюсь вкусом
Я  весенне-хмельного ветра
И минутным, хрупким союзом
Декабря с золотистым летом...

И декабрь бывает весенним:
Стала явью детская сказка –
Настоящее  откровенье
В ярко-радужных теплых  красках!

13.12.2017