Печальная ночь

Коля Шут
Старуха ночь гуляет по лесам,
На перекрёстке одиноко плачет скрипка.
Гуляет ветер по заброшенным домам...
На небе месяц с перевёрнутой улыбкой.

Звёздная пыль, ложится на планету.
Там волк крадётся, ветками хрустит
И чёрный кот несёт с собой примету...
Сова голодная над полем пролетит.

Там среди белых и немых берёз
Ломает город тишины хрустальной,
Звук падающих горьких слёз,
Одинокой личности печальной.

Мы никогда не встретимся с тобой!
Порвутся струны, одинокой скрипки.
На небе месяц станет вновь луной,
Вновь повторятся прежние ошибки...

Берёзы белые меня переживут,
Наполнив листья горькими слезами.
Те волки жертву в темноте найдут
И совы будут сытые мышами.

Но только старый чёрный кот,
Вечно несёт с собой примету,
Гуляет одиноко у ворот,
Дорогу к дому перейдя рассвету...

К утру тот дом заброшен стал.
Печально в нём гуляет ветер.
Тот волк, что ветками шуршал,
Всё же еду во мраке встретил...