Закрыть глаза - необходимость

Сергей Носов 8
Закрыть глаза - необходимость
похожая на утоление голода
приводящая за руку сон
как тихого мальчика
готового плакать часами
без веской -
как гиря штангиста -
причины
возникающей только у взрослых
под давлением сурового опыта
всегда стоящего в дверях вышибалой
и чуждого детям
как синему морю - пустыня
хотя море - по своему тоже пустыня
хотя у мудрости
лицо пронырливого подростка
знающего где спрятана нужная истина
хотя
все мы бродим по кругу
цепочкой слепых заключенных
потерявших зрение
в темноте одиночных камер
полных галлюцинаций.