Время и мы

Геннадий Чирясов
Что было - прошло,
Что будет - случится.
Не надо знать всё,
Знать всё тяжело-
Даже о том,чему сбыться.

По ладони гадать,
Иль раскидывать карты-
Только время терять,
Всё равно не узнать
Даже толики правды.

Кому выпадет как-
Знает только чудак
По имени:Время.
Беспристрастный судья
Смотрит из далека,
Что ему быта бремя.

Повезёт или нет?
Не откроет секрет,
Ему будто нет дела.
Знает толк в чудесах,
Он - сюрприз на глазах:
Замок выстроит мелом.

Всё узнаем в свой срок,
Чему быть,то придёт
И без стука,к тому же.
Все гаданья,друзья,
Как погоды игра:
То здоров,то простужен.

Кому выпадет как-
Знает только Чудак.
Беспристрастный Судья-
Смотрит из далека,
Если,конечно,пока ещё нужен.