Хорошо и лучше

Алексей Диминтиевский 3
Может быть и хорошо,
Чтоб в деревне хата.
Но дружить с карандашом
Лучше, чем с лопатой.
Лучше в гости приезжать
Летом к деду с бабкой,
Свежим воздухом  дышать
С удочкой – не с тяпкой.
Пить парное молоко
С булкой и вареньем,
Близко ль жить, иль далеко,
Только не в деревне.
На селе без края труд –
Ночью, днём и утром.
На селе особый люд-
Терпеливый, мудрый.
Я-то сам живу в селе,
Где давно родился,
Иногда навеселе,
Но, поверь, не спился.
С топором, косой дружил,
Был в работе первый,
До седых волос дожил-
Тут помру, наверно.
А хотелось с юных лет
Белый свет объехать.
Только денег нет и нет:
Всё карман – прореха.