Виктору Коллегорскому

Агнесса Таже
  Виктору Коллегорскому

Вы эрудит, Вы  исполин,
Вы  Адриатики певец отменный,
Я  С Вами плаваю в ладье
Под песни Эвридики и Орфея.

Я словно Кинфия, прижатая Амуром
В пещере Парфенийскою томлюсь,
Пустилась по Эгейским волнам,
А выплыть не могу и не берусь.

И Кефеевой дочью задремала
Под факелом и мрачных туч.
Уходит вновь Тезеевый корабль.
Не оторвать прильнувших рук.
 
Не пригласит Алтарь пустуя,
И камень чувств не оросит:
И Вечность и любовь такими будут,
Об этом истина гласит.

А Вам скажу, что состязаясь
С Гомером вечным и судьбой,
В* предназначении России*
Напрасно полыхать огнем.