Мы идем куда-то на Восток...

Георгий Раенков
Мы с тобой единственно близки,
Мы оба идем на восток.
Небеса злорадны и близки,
Но я верю - дух наш высок.

   Зинаида Гиппиус - Посвящение

      *

Мы идем куда-то на Восток
Всей страной заслушиваясь маршем,
А Европа дует нам в свисток:
Ты куда, Америка ведь старше?!
Ведь она по чину генерал,
Так куда ты прешься без намёка
В глубину за океан-Байкал,
В родину: от Пушкина,от Блока,
От вершины мачты Маяка,
От горы царь-женщины Марины,
До струны Владимирских высот,
До секунд Рождественского гимна!
Мы не "чуя" премся от чумы,
Оставляя всей Европе смычку,
Чтоб она не дула нам в свисток,
А в него поставила затычку.
Если хочешь с нами, - запрягай
Скоростную белую карету
На Восток: в Японию, в Китай
Вместе с духом к Звездному билету!

        2018