Октавы

Ольга Виноградова 7
Играет солнце за окном,
Теплом небес переливаясь,
Лучами лёгкими касаясь,
Как ангел светлый, струн сердец.
Разбуженный уходит сон
Туда, где грезит морок сонный,
Где княжет властью обречённой
Безумству преданный Гордец.

За тем порогом Нелюдим,
Безлюбый нестерпимый холод,
Пронзает всех, кто стар и молод,
Из душ живые соки пьёт.
Но Солнца светлый Побратим
Заблудшие встречает души,
На светлый путь ведёт из глУши
Туда, где в Истину исход.

Душа на солнце запоёт,
В небесной Радости купаясь,
В родник небесный окунаясь
Как птаха звонкая весной.
Любви Отеческой оплот
Поддержит ищущего Бога
И тёплой солнечной дорогой
Усталых приведёт Домой.