Нищета беда, самоуправство

Станислав Прохоренко
Нищета беда, самоуправство…
Три кита,
Три рыбы,
Три слона…
Постоянны в некотором царстве…
В чём причина?
Чья это вина?
От кого порядок тот зависит,
Кто, когда его установил?
Так, глядишь, и жизнь твоя зависнет,
Вроде жил,
А, вроде, и не жил…