Матрёшка

Вероника Ворошилова
Дружок мой Алёшка
Мне сделала Матрёшку.
Оставил на память:
«Бери и владей», -
Взяла я Матрёшку,
Чтоб помнить Алёшку
Теперь мой приятель
Живёт рядом с ней.
Поставила фото,
Смотрю, улыбаюсь.
Какой же он всё же
Был парень смешной.
Придёт ко мне кто-то –
Возьмёт его зависть:
Алёшка, похоже,
Был счастлив с тобой», -
Ах, люди, поймите,
Мы были друзьями,
А эту Матрёшку
Как память храню.
Мы не были связаны
Даже мечтами.
А друга Алёшки
Не стало в бою.
Погиб он в Чечне,
А Матрёшка осталась.
Так пусть же живёт
Эта малая малость.
5. 12. 2014