Как петухи на рассвете пропели

Александр Василенко 4
Как петухи на рассвете пропели,
тут и дошло: дело швах!
Все как пророчил оракул в котельной,-
он появился на свет, понедельник.
Знать, неспроста все мутило неделю,
словно была на сносях.

Вот и стреляет похмелье дуплетом,
бьет мужиков наповал.
Кто ,наложив на сознание вето,
в памяти вырыл провал?
Даже не думай - последним узнаешь,
с кем потрясал сеновал.

Новый географ спасается бражкой,
атлас и глобус пропив.
Нет у него, как и прочих сограждан,
правильных альтернатив.
Знает: селенью в песках затеряться,
кануть в исламскую тьму.
ПрОпил сегодня он глобус и атлас,
завтра - Коран и чалму...

Все у географа с бухты-барахты.
Денег взаймы не дают.
Яхве боится, но больше Аллаха.
Выход - отдать всемогущему Брахме
грешную душу свою.

Глянув на дно, не осталось ли браги, -
Брахма, прими, я готов -
входит, читая похмельную сутру,
в сонные воды реки Брахмапутры,
чтобы под вечер вынырнуть в Ганге,
не протрезвевшим, но светлым и мудрым,
чистым уже, без грехов.