Стих, к ночи полнолуния, 31 января

Владимир Римидал
               
         Славной гостьей ты ко мне приходишь,
                улыбаясь дерзко и хитро.
       И с собой в поэзию уводишь
                тропами неведомых миров.

       На тебе  прозрачные наряды,
                бриллианты в множество карат.
       Даже страшно, что со мною рядом
                ты идёшь, я старый  ретроград.

         Подхожу  к  поэзии с опаской,
                посчитав,  стих не  волнует вас.
        Встреча с Гостем, это же фиаско.
                Инопланетянин – фантомас.

           Мы живём здесь так, как  нам,  то надо!   
                Да и есть ли жизнь в иных мирах?
          Признаём, нам  Бог дал жизнь в награду, 
                оттого не ведом быта страх.
   
             Муза знает,  сколько  там  коварства.
                с Гостем пообщася она.
            Говорит,   о нём стихи – фиглярство,
                как они живут,  нам грош цена.

             Инопланетянам надо ль верить?
                Пусть  живут как могут и  хотят.
             Гость твой  засветил,  земляне,  звери.
                Оттого здесь процветает  Ад.

             Ну а Музы,  к Гостю,  равнодушны,
                лишь   Урания, общалась с ним на ты.   
              А мои  стихи читать вам скучно,
                и без них хватает суеты.               
            
       Стих  написан преддверие  ночи  голубого
                супер полнолуния.   
                31 января – 2018 года.
          Подобное было 150 лет тому назад в 1866 году,.