Мысли-пески

Яна Щербина
Ты лежишь и не можешь уснуть,
В голове твоей тысячи мыслей.
Только дня, что прошёл, не вернуть
И нет смысла в уме копошиться.

   Забудь. Мягким воском стань горячим.
   Забудь. Утром видишь всё иначе.
   Ночь. Мысли твои усугубляет.
   Придёт рассвет и зло растает.

И снова вечер, и снова один,
Тоска на плечи, есть сотни причин.
Но всё обман, сам себе ты мираж,
Мысли-пески* взяли в плен твой кураж.

   Забудь. Мягким воском стань горячим.
   Забудь. Утром видишь всё иначе.
   Ночь. Мысли твои усугубляет.
   Придёт рассвет и зло расстает.


*зыбучие пески