Переулки, аллеи, колодцы...

Лена Аполозова
Переулки, аллеи, колодцы...
А я все бегу куда-то.
В тумане прячется солнце.
Затерлись все важные даты.

А время неумолимо
Несёт меня, как течение.
И я пробегаю мимо,
Одернув судьбы свечение.

Москва подарила осень.
Не щедрый ее подарок.
Дорога меж тем уносит,
Под сенью плакучих арок.

В глазах промелькают тени
Домов да людей угрюмых.
Мой бег - всего лишь спасение
От всегородского безумия.

Река отдаёт покоем.
Но отчего же пугливо
Взмывает команда чаек,
Лишь я пробегаю мимо?

Все кажущееся безмолвным
Так живо, открой только душу.
Беги и почувствуй свободу.
Беги. И себя лишь слушай.