Ночное насущное

Жемчи
“До будильника 4 часа”.
Я кладу телефон,
Закрываю глаза.

Ночь вошла в свои права.
Не дает мне уснуть
Моя забитая голова.

И мысли лезут как муравьи,
Не найти мне нужной струи,
Чтобы забыться и просто заснуть.

День прошедший словно пожар
Горит во мне,
И кусает как комар.

Отпусти меня и дай мне воды.
Я хочу уйти в яркие сны
от ночной черноты.