Мы чтем традиции выкручиваем, переворачиваем

Лена Аполозова
Мы чтем традиции: выкручиваем, переворачиваем.
и кажется, будто день новый
Стал чуточку обманчивей и даже чем-то богаче

Мы сами себя топим
И спасаем себя сами вновь
И торжествующе восхваляем
Самоотверженность свою и любовь.

А может, лучше без этих оков.
Без пафоса высокопарных слов,
Без смертельных осколков язвительных наших языков?
Мы уходим. но каждый раз возвращаемся вновь.

Так сумрачно и опрометчиво
Раним друг друга от делать нечего
И хочется улизнуть из вчерашнего в вечность
Но, кажется, эта таблетка не лечит.

Распаляемся, размениваемся и притворяемся.
Как листки календаря отрываемся.
Сетуем. Достаёмся друг другу. Отождествляемся.
Забываем. Вспоминаем вновь и забываемся.

Выдохнем. Отдышимся.
Может услышим друг друга. А может спишемся.
День новый сулит излишества.
И ворох пустых идей.
"Будь, другом, купи груш и вишню"
"А ты одевайся теплей".