Амфора

Ядвига Довнар
Сосуд и не вмещает столько боли,
А Ты всё подливаешь, Боже мой...
Смиренью подчинилась нынче воля,
Как снам морозным яблонька зимой.

И трещины молитвенным бальзамом
Пытаюсь склеить с помощью Твоей,
И оценить всё "новыми" глазами...
Масштабом точки ко Вселенной всей...

Как нет нам испытанья не по силам,
Так с амфоры всю боль не расплескать...
О, Господи, не дай же стать унылой,
И укрепи...И не позволь роптать.

31.01.2018  Ядвига Довнар(Курьянович)