Ты говоришь Мир человеку не понять!

Лена Аполозова
Ты говоришь: «Мир человеку не понять!
И ко всему быть нужно равнодушным.»
Но отчего так хочется кричать?
И почему тоска так сердце душит?

Ты говоришь: «Весь мир- сплошной лишь фарс!
И люди все - дешёвые актёры.»
А я смотрю на образ твой в анфас
И слезы по щеке стекают скоро.

Ты говоришь: «Зачем тебе мечты?
Иллюзии несбыточны, глупышка.»
А я прикрою дверь совсем неслышно
И тихо сяду рядом, у свечи.

И пусть пройдёт немало долгих лет,
И сменится круговорот сезонов,
Я буду бережно хранить в себе секрет,
Как плакал ты в ту ночь под небосклоном.