Откровенный разговор

Любовь Тобратова
Ну что застыл скульптурой у порога?
Не стой, входи, обиды не держу.
Чай, кофе, сахар? Коньяку немного?
А о себе попозже расскажу.

Я? О себе? Да все это не ново,
Работа, дети и, конечно, быт…
Что ты молчишь, как мальчик, право слово!
Нет, ты, конечно, не был мной забыт.

На каждый шорох сердце откликалось,
Во всех прохожих видела тебя!
Бессонница… Вот все, что мне осталось,
И раны мою душу теребят.

Да что о том? Ведь ты вершитель судеб.
Но я тебя ни в чем не укорю.
Второго шанса у тебя не будет.
А чаем или кофе напою.