Древо жизни

Галина Романова 5
Древо жизни не дуб, хоть и он величав,
и другой, вековой, что стоящий в песках великан,
древом жизни ликует на юге гранат, ты представь,
он растет из ростка и цветет неустанно.

Это древо обрадует глаз, сердце, душу,
только солнце осветит миндаль или грушу,
на весь сад, где у яблонь расправятся ветки,
силы те, что стремятся к свободе из клетки.

О, безумство весны, безудержно и властно,
всю тоску по любви и цветам, и плодам.
Знаешь, праздник весны - это так все прекрасно,
и начало, развязка, цветение всегда.

А гранат весь наполнен живительным соком,
он всю жизнь наполняет фонтаном любви,
вот шершавость плода, от него словно током
от рубиновых зерен появится сила в крови.