Твоему болоту

Елена Каменева
Интересно, я останусь или
Частичками пыли осяду на твой комод,
Каждый день увязая в иле
Бесконечных твоих болот?

Каждый день осыпаясь геранью,
Той, что ты забывал поливать.
И неяркой картинкой без рамки
Со стены на тебя взирать.

Каждый день, высыхая в безделье,
Стопкой книг на шкафах лежать.
И часами, что для украшенья,
В пустоту каждый миг сообщать.

Каждый день, приравнявшись предмету,
Быть повсюду - и быть нигде.
И встречая с тобой рассветы,
Понимать, что ты сам по себе.

Каждый день, получая обычный,
Как для всех, равнодушный взгляд,
Книга, рамка, картинка, цветок -
Все вокруг по тебе скорбят.

Каждый день уподобив другому,
Ты живешь и не хочешь знать,
Какого это - в топком болоте
Бесконечном твоём увязать.