Я люблю от земли до неба...

Анна Серкова
Лазоревое  небо палантина, бездонна глубина твоей красоты.  Я люблю от земли до неба погружаюсь,  в него  каждой клеточкой утопаю,  в  прозрачной чистоте синевы.
Треплет   ветер   шевелюры,
Листва шумит со всех сторон.
В зелено бархатном велюре,
Одел июнь   небесный  трон.
Как богат июнь светом!  Солнечными лучами смотрит на меня  голубая вечность. Я  чувствую себя росинкой на цветочной благодати анютиных глазок. Дуновение ветерка  и росинка скроется  в бархатном  зеленом ковре, но со мною Господь, Его любящая десница всюду хранит меня.
Лето встало у калитки,
С золотистой бахромой.
В ярко -  солнечной накидке,
Постучалось мне домой.
Небесная Любовь  обнимает все мои мысли чувства, каждую мою клеточку наполняет  сияющая красота бездонного моря над головой. В прозрачном и невидимом небе я растворяюсь.  Но  я не утонула, а погрузилась и вошла в земное  пространство  таинственной синевы, здесь на земле…
Зацвели в саду пионы,
Воздух нежный  аромат.
Одуванчики в   газонах,
Приодели свой наряд.
Какое оно, небо? Прекрасное, вечное, величественное, высокое, бесконечное и непостижимо глубокое ... Гляжу в озера синие, в нем вижу неба глубину... Что там? Богатства мира? Сакральные мысли? Что…? Я слышу твою музыку ветра.  Я вместе с облаками покачиваюсь в твоей колыбели. Небо разное, как настроение жизни: тихое и грустное, теплое  и нежное, светлое и тучное.
У неба разные оттенки как у цветов. Сполохи алых зарниц на голубом горизонте, грозовые раскаты и тихие рассветы в сиреневой дымке тумана. Грозные серые тучи с капельками дождя похожими на слезы матери у колыбели дитя. Небо дарит изумруды звезд, как волшебник рисует лунный свет небесной   сказочной картины.
Порой я даже не замечаю, как ласкает небо мое земное состояние вокруг меня. Я с головой утопаю в его добром молчании, моя надежда украсила полотно небесной паутиной плечи. Вспыхнувший  зеленый гнев смывает тихое отчаяние. И я задумываюсь о важности веры в счастливую  вечную жизнь там за сказочным горизонтом  далекого неба.
Я люблю сияющее небо,
Обнимает   радуга меня.
Сказка  быль и сказка  небыль,
От земли до неба я люблю тебя.
Лазоревое  небо палантина, бездонна глубина твоей красоты.  Солнце согревает, небо  вновь и вновь, чистая  росинка, Русь моя любовь.