Живи сегодня

Елена Кашира
Живи не будущим, живи
сегодня, этим днем,
Не светом призрачной любви,
а той, где вы вдвоем,
Началом с чистого листа,
концом разлук и бед,
Мурчаньем теплого кота
и солнышком в обед.
Улыбкой ясной на ветру,
рассыпанным дождем,
Кофейной чашкой поутру, 
дорОгой, где идем,
Дыханьем легким у морей,
волной травы в степи,
Стволами мокрых тополей,
лавчонкой, что скрипит,
Спонтанно дареным цветком,
и тем, что носим в дар,
Пахучим желтым мотыльком,
ручьем, который стар,
Холодным воздухом зимы, 
и влагой душной гроз,
Весельем вешней кутерьмы,
где все лучи всерьез,
Не нужно времени в запас,
оно уйдет из рук -
Живи сегодня и сейчас,
и чувствуй сердца стук…