Обида мне не снилась...

Гала Ильина
Он извиняться не умеет,
Сказав обидные слова,
О них ничуть не сожалеет,
Да и припомнит их едва.

А я прошу его прощенья,
Что в снах он видит не меня,
И я, придя в его владенья,
Пытаюсь жить, любовь маня...
    
Зачем? Любовь сама не знает,
Куда ведёт её тропа...
И я совсем не понимаю,
Куда ведёт меня судьба.

К чему тревоги и печали
В моей истерзанной душе,
Что привели меня в отчаянье
На важном в жизни вираже?!

Судьба, предписанная свыше,
Нам не известна наперёд...
Мы жизнь свою любовью пишем -
Так, значит, путь наш - на восход!

И вновь от темы отклонилась -
Ведь с извиненья начала...
Моя обида мне не снилась,
Коль я обидеться могла.