Саратовский мост

Ирина Рассказова 2
Саратовский мост

«На безымянной высоте…»
Понять стараюсь очень долго,
Понять, где наши, а где – те…
У голубой широкой Волги.

Бывает, греюсь у костра,
Совсем чуть-чуть, совсем немного.
Восход зари я жду с утра,
Но сквозь туман иду дорогой.

И вдруг однажды он возник
Средь непролазного тумана.
Он осветил дорогу вмиг
И вывел напрочь из обмана…

Наш мост Саратова в огнях…
Несет меня сквозь непогоды.
И в трудных и тревожных днях
Он светит мне сквозь все невзгоды.

«Огней так много золотых!»-
Поют давно среди народа.
Любовь в словах таких простых
Пусть греет души год от года.

И расстилается простор…
Холмов зеленых, нежной сини
Нам как любовь и как укор
И тем, кто слаб, и тем, кто сильный.

Две песни, что в душе одной,
И свежесть утра будоражат.
А где любить нам, где дать бой –
Раздолье русское подскажет.

И. Рассказова