Света белого невзвидел...

Николай Виноградов 6
Света белого невзвидел -
И не боль, и не испуг...
Даже дело не в обиде -
Просто предал близкий друг.

Сразу вывернуло душу,
Сердце рвётся на куски...
Он с моей ладони кушал,
Смерти выжил вопреки...

Подставлял ему я спину,
Плечи тоже подставлял...
Сам чуть вместе с ним не сгинул,
Но прошли мы перевал...

Жизни пик - взята вершина,
Стал не нужен я ему...
Он обрезал пуповину
И шагнул туда... во тьму.
******