Знающий

Наталья Глазунова-Моисеева
Ночь оставляет на асфальте
Следы, написанные чьей-то
Рукой, завидующей флейте,
На баррикадах Гарибальди.
Я наблюдаю за дарами
Событий неприкосновенных.
К ногам моим ложится пена.
Глаза мои покрыты снами.
К словам моим придирчив ветер.
Уж он, конечно, знает много
Про то, как совам надо охать,
Про крылья бабочек в конверте.