Кто-то нездешний

Ирина Римарева
Воздух морозный. Снег спит на заборе,
А под ногами скрипит.
Кто-то нездешний заглянет с укором
В дом, где повсюду кресты.
Сделает метину между сосцами,
Толстой безрогой козы.
А на полатях, кряхтя над голбцами,
Таня жуёт голубцы.
 
В тёмное время никто не выходит.
Лампы горят до утра.
Кто-то нездешний в окрестностях бродит,
С кровью у жадного рта.
Тихо скрипит по дорожному насту,
Робко ступает след в след.
Выпил до капли подруженьку Настю,
Высохла, словно галет.
 
Так и нашли у церковной оградки,
С крестиком в мёртвой руке.
Долго упырь не играл с нею в прятки,
В шейку вонзились клыки.
Как схоронили её на погосте,
Видели ночью не раз.
Ходит бескровная с острою костью
В поздний, с визитами час.
 
Костью стучит в деревянные двери,
В окна скребёт по стеклу.
В мистику ту, невозможно поверить,
Только, ей Богу, не вру!
Вот и сегодня пришла под окошко,
Грустную песнь завела.
Нехотя, съела хозяйскую кошку.
Только под утро ушла.
 
Склепы молчанием мрачным встречали,
И бугорками могил.
Ветры деревьев макушки качали,
Голод лишил её сил.
Кто-то нездешний цедил из бутылки
С красным Христовым вином.
И заедал человеческой плотью,
Словно сидел за столом.
 
--------
 
Татьянины кости от жара ломило.
Был так реален тот сон.
Вдруг за окном закричали: "Убили..."
Жизнь без печалей на слом.
Таня в постель свою тёплую вжалась,
И притворилась, что спит.
Может, спросонья ей всё показалось?
Кто-то нездешний убит.
 
***
 
31.01.18.
 
**************************************