Вход Господень в Иерусалим

Виктория Скитёва
 
Празднования: 19 марта (ст.ст.)/ 1 апреля (н.ст.) – переходящая;   
 
На другой день после того, как Мария
Помазала ноги Иисуса драгоценным миром,
Господь в Иерусалим направился,
Этого события есть у всех четырех евангелистов описание.

Так свидетельствует от Марка Евангелие:
Когда приблизились к Иерусалиму и Вифании,
Иисус говорит двум ученикам своим, посылая:
- Пойдите в селение, которое прямо перед вами;

Найдете привязанного молодого осла, на которого никто из людей не садился,
Отвязав его, приведите,
И если кто скажет: «Что вы это делаете» - вам,
Отвечайте, что он надобен Господу; и тотчас пошлет его сюда.

Осленка к Иисусу привели,
Возложили на него одежды свои,
Иисус сел на осляти,
Многие одежды свои по дороге постилали,

А другие резали ветви с дерев и по дороге постилали,
И сопровождавшие шествие восклицали:
Осанна в вышних! Благословен грядый во имя Господне!
И вошел Иисус в Иерусалим и храм, и вышел в Вифанию с двенадцатью, так как время было уже позднее.

Вход Господень в Иерусалим празднуется Православной Церковью в день вербного воскресения,
За неделю до воскресения, мы приходим в Храм с первыми распустившимися растениями,
Символизирующими жизнь,
Мы свидетельствуем нашу веру в Иисуса Христа, как Бога, способного всех нас Собою совоскресить.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
31.01.2018